विकास खण्ड चिरईगांव में खाद्य प्रसंस्करण प्रशिक्षण शिविर का प्रधानाचार्य ने किया शुभारम्भ

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विकासखंड चिरई गांव के ग्राम सिंहपुर में बुधवार को दो दिवसीय मुख्यमंत्री ग्राम स्वरोजगार खाद्य प्रसंस्करण योजना शिविर का आईटीआई कॉलेज सारनाथ के प्रधानाचार्य पी एन तिवारी ने फीता काटकर शुभारम्भ किया। शुभारम्भ से पूर्व प्रभारी रत्नेश चन्द्र अग्रवाल द्वारा सभी अतिथियों का माल्यार्पण व बुके देकर सम्मानित किया गया। शुभारंभ के मौके पर प्रधानाचार्य पी एन तिवारी ने कहा कि ग्रामीण महिलाएं खाद्य प्रसंस्करण योजना से प्रशिक्षित होकर स्वयं का रोजगार स्थापित कर सकती हैं।अपना रोजगार स्थापित कर गैरों को भी रोजगार प्रदान कर सकती हैं। इससे अपने साथ साथ समाज और देश को भी विकसित कर सकती हैं।

इस मौके पर मुख्यमंत्री स्वरोजगार सलाहकार बृजेश प्रजापति द्वारा विभाग द्वारा उद्यमियों को कितना अनुदान मिलेगा तथा ऑनलाइन फॉर्म भरने का तरीका बताया गया। इस कार्यक्रम में प्रभारी राजकीय फल संरक्षण केंद्र बीएचयू वाराणसी रत्नेश चंद्र अग्रवाल ने उद्योग बैकरी, तेल, आटा, अचार, पापड़, मिठाई, सॉस इत्यादि उद्योग स्थापित करने की जानकारी दी तथा विभाग द्वारा मिलने वाले अनुदान की भी जानकारी दी।डीआरपी विक्की जायसवाल ने किसानो की आय दुगनी करने में खाद्य प्रसंस्करण की भूमिका व खाद्य प्रसंस्करण उद्योग स्थापना प्रोजेक्ट स्थापित करने और ऑनलाइन फार्म जमा करने की जानकारी दी।

इस कार्यक्रम में सुपरवाइजर अरुण सिंह ने ग्रामीण महिलाओं को सेब का जैम बनाने का तरीका बताकर महिलाओं द्वारा तैयार करवाया। शुभम सिंह ने फल सब्जी के उत्पादन एवं उनके नष्ट होने से बचाने व खाद्य संस्करण की उपयोगिता की भी जानकारी दी। प्रशिक्षण दो सत्र में कुल 30 प्रतिभागी उम्र 21 से 40 वर्ष और शैक्षिक योग्यता कक्षा आठवीं पास शामिल रहे। जिन्हें उद्योग संबंधी स्टेशनरी, फोल्डर, साहित्य प्रदान किया गया।इस कार्यक्रम के दौरान अतिथियों को स्मृति स्वरूप लाइव तैयार किये गये जैम का एक जार प्रदान किया गया।इस अवसर पर जन प्रतिनिधि अभय पाण्डेय,लक्ष्मी सिंह आदि लोग मौजूद रहे।इस कार्यक्रम का सफल संचालन जिला खाद्य प्रसंस्करण प्रभारी रत्नेश चन्द्र अग्रवाल ने किया।

 

रिपोर्ट विजयलक्ष्मी तिवारी

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